Advertisement

Monday, August 19, 2013

Cara Membuka Hp Android Terblokir Karena Salah Input Pola Kunci

Hp Android yang terblokir karena kesalahan memasukkan pola pengamanan sebanyak 5 kali akan secara otomatis meminta anda memasukkan pengaktifan dengan memasukkan Akun  Google beserta passwordnya. Namun sayang, setelah beberapa kali memasukkan email google dan passwordnya dengan benar sekali pun hal ini tidak menolong dengan baik, bahkan disarankan beberapa kali untuk menunggu 30 detik baru boleh mencoba lagi.

Satu menit kemudian dicoba lagi dengan memasukkan akun dan password yang benar, namun belum juga mampu menyelesaikan masalah, lalu apa yang mesti dilakukan? pengalaman ini terjadi pada saya pengguna hp Mito Android yang terblokir karena hp akan digunakan orang lain tanpa permisi namun si pengguna tak tahu cara membukanya.

Setelah mencari cara kesana-sini, akhirnya Admin menemukan Cara membuka kunci hp yang terblokir karena kesalahan memasukkan kunci pola pengamanan. Agar pengunjung Blog Hp Terbaru ini juga bisa mempraktekkan, inilah caranya :
  • Jika Anda tidak dapat mereset password layar yang terkunci  dengan memasukkan Id Email maka Anda harus me-reset ponsel Anda ke Factory Setting dan dengan melakukan tindakan ini semua data ponsel dan aplikasi akan terhapus dan telepon Anda akan dikembalikan ke settingan pabrik, seperti baru pertama kali beli.
  • Matikan telepon Anda dengan menekan tombol power dan mencoba untuk menekan kombinasi tombol berikut pada telepon Anda, tombol volume down atau volume Up kemudian tombol Home pada waktu yang bersamaan. Jadi tiga tombol ditekan secara bersamaan.
  • Ketika ponsel menyala Anda harus melepaskan tombol power dan terus memegang tombol lain (misalnya tombol volume down atau tombol home)
  • Selanjutnya Anda akan melihat logo android muncul keluar dari layar Anda 
  • Kemudian Anda harus tekan tombol volume ke bawah/atas untuk menjalankan scroll ke atas/bawah kemudian berhenti atau pilih Factory Reset 
  • Kemudian Anda harus menekan tombol power untuk konfirmasi.
  • Setelah proses ini, selanjutnya telepon Anda akan reboot atau restart (mati dan nyala kembali)
  • Kemudian Hp Android pun telah dapat digunakan
  • Selesai

Tips ini telah berhasil kami uji coba pada Hp Mito A300 dan A200, semoga saja tips ini juga berlaku untuk hp Android merk lain milik anda. Untuk info hape terbaru lainnya temukan hanya di Blog Hp Terbaru
Jika Tips ini berguna silahkan di share di FB atau twitter, agar teman teman lain yang membutuhkan dapat menggunakannya.


103 comments:

  1. menggunakan jaringan internet ga kaa? saya mengalami sama seperti anda

    ReplyDelete
  2. Untuk membukanya gak perlu jaringan internet. kecuali memasukkan akun google butuh jaringan internet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan aq dah coba tekan volumme down barsamaan tombol power dah muncul logo android tp hilang langsung hidup lagi

      Delete
    2. Aduh kok saya ga bisa ya A5A nih yang muncul bukan factory reset tapi factory used dan itupun ga bisa dipilih menunya? Mohon dibantu ya.
      Terimakasih

      Delete
  3. Saya berhasil mengaplikasikan untuk andromax C ternyata... Terima kasih admin... :2thumbup

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan saya juag punya msalah yang sama pada andro c saya, tapi saya sudah coba ikut petunjuk\ seperti diatas tapi nga ada menu reboot atau factory reset yang muncul, gimana yah?

      Delete
  4. Tanpa ada jaringan galaxy y punyaku bisa terbuka blokirnya terasa baru lagi, posting yg bermanfa'at.....maturnuwun banget/makasih sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya postingan nya bermanfaat bener

      Delete
  5. tq bgt bro.. berhasil di hp samsung galaxy mini..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. sama-sama, thx jg atas attensinya

      Delete
    2. Butuh waktu berapa lama menekan tombolx bru layarx ada pilihan reset?

      Delete
  7. haloooooooo masih melek gk nih mau tanya hp ku andormax C salh pola gmna cara nya ya

    ReplyDelete
  8. Maav saya dah coba cara diatas tp gak berhasil, tp malah muncul gambar hp sama tanda seru (!) didalam gambar segitiga.

    Jadi gimana donk?
    Tolong bantuan'y :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di ulang dengan teliti cara diatas, bila tak juga berhasil di Instal ulang aja OS nya.

      Delete
  9. kalo hp cross a10 bisa gk pake cara yang diatas gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri blm pernah mencobanya di Hp Cross, yg pernah di Hp Mito, Silahkan bro Andhy Saputra mempraktekkan, siapa tau bisa menjadi solusi.

      Delete
  10. Replies
    1. Silahkan dicoba dulu aja bos, secara umum Hp Android caranya sama seperti tersebut diatas.

      Delete
  11. Mat pagi Bos.
    Mau Tanya ne, ginama sih bos, cara nya menghapus Sandi di layar depan, soal nya sebel banget ne, masak baru 1 minit udah kunci lagi Saey mohon bantuan nya ne, Bos thank you Saey tunggu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sih tergantung dari pengaturannya, yang bisa anda lihat di Setting atau Setup Security, menu tergantung versi Android nya bro

      Delete
  12. makasih tipsnya gan ..tested and work jg di tablet cyrus

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Tapi teman kita Meta ziwa bisa menggunakannya di Andromax C gan...

      Delete
  14. thank's bos cara ente bener-bener berhasil...

    ReplyDelete
  15. trima kasih boss ane udah bisa lg sama persis sama yg di ajarkannya....

    ReplyDelete
  16. makasi banyak...... sarannya sangat bermanfaat. bisa diaplikasikan di Cross A7*

    ReplyDelete
  17. Kalo andromax I gmna gan ??

    Gue udah jajal gan tapi gk bisa , pas gue nyalahin lagi hpnya itu masih gue pencet tombol naikin volum , malah muncul Fastboot itu bner gak gan ?? Tolong bales gan

    ReplyDelete
  18. kaka tolongin..hp q smsung gt I5510 ..kode keamanan nya keblokir, lupa akun google lg,skg malah lupa kode keamanan nya,bantuin y...plisss....

    ReplyDelete
  19. hp cross a5 saya gk bisa dibuka coz salah input kode,
    ditampilannya slalu muncul E-MAIL dan PASWORDnya jika mw masuk,,, sdangkan email yg biasa saya pke pun tdk bs juga,,,, solusinya gmn gann??

    ReplyDelete
  20. Coba masuk ke Email lewat komputer, pastikan email dan password dimasukan dengan benar. Kemudian coba lagi di Hp Cross-mu. Kalau nggak bisa juga, di master reset seperti cara yang saya utarakan diatas saja lebih mudah.

    ReplyDelete
  21. Ka hp ku mito a300 tpi kok ga bisaa pke cara yang di atas yah??? Menu master resetnya sih udh udh ada tpi ga ada menu faktori reset yang ada cuma full test, item test, test report, clear flash, version, sama rebot. saya coba pilih salah satunya dengan cara mennekan tombol power tpi ga ada respon yang muncul kak. Jdi gmna??? Tolongin dong kak???

    ReplyDelete
  22. di coba clear flash, setelah di sorot dgn tombol volume, pilih atau eksekusinya tekan tombol power.

    ReplyDelete
  23. makasih kakak, dah berhasil tapi sedih aplikasinya kembali ke awal :D :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik bukan? daripada gak bisa dipakai he he he... :) Tapi yg hilangkan Aplikasi tambahan, sementara aplikasi bawaan kan tetap ada.

      Delete
  24. Replies
    1. Saya yakin ada cara lain... silahkan dicoba saja

      Delete
  25. untuk andromax U2 ga ada ya? udah nyoba cuma bisa "rebooting" mulu

    ReplyDelete
  26. trmkasih .... berhasil di A300 juga... ditunggu ilmu bermanfaatnya yg lain terkait dg smartphone...salam sukses

    ReplyDelete
  27. trmkasih...ilmu bermanfaat...salam sukses

    ReplyDelete
  28. ane uda cb petunjuk agan d,atas tp munculnya rebooting trus...
    ane tungu beberapa menit yg muncul malah tulisan smartfren andrommax...dan kembali kemenu utama.... ane cb beberapakali te2p aja kya gtu.

    ReplyDelete
  29. Tolong dong kalo andro c gimana ini ? Dari tadi udah dicoba berkali kali ko ga bisa bisa yah .

    ReplyDelete
  30. punya saya gk gk bisa di restar ulang th knapa

    ReplyDelete
  31. koq gak bisa ya , udah di coba bbrapa kali . (pake smartfren andromax c)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah coba sampai proses keluar logo android dan sudah memilih factory reset terus menekan tombol power, tapi belum berhasil. tolong solusinya

      Delete
  32. mas cara membuka HP android terblokir karena kunci pola ku MITO A90 bagaimana?

    ReplyDelete
  33. lenovo aku kekunci, tapi gak ada pilihan factory reset
    adanya eraser userdata, format internal sd, yang mana y?

    ReplyDelete
  34. untuk hp mito a90 gmna caranya y???

    ReplyDelete
  35. untuk mito a90,,,dg cara yang sama,pake tanda home paling kiri...setelah itu tekan tombol down ke delete all,,,tunggu sebentar,,,setelah itu tekan reboot now,,,hp anda akan restar dan akan kembali seperti semula,,,

    ReplyDelete
  36. untuk hp mito a90...dengan cara yang sama seperti di atas,,tekan tanda paling kiri sebelah home,,,setelah itu tekan tombol kebawah ke arah"delete all"setelah itu tunggu sebentar pilih reboot now,,,maka hp anda akan restar...selesai

    ReplyDelete
  37. koq di samsung galaxy young gak berhasil????

    ReplyDelete
  38. gan di hp asiafone ko ga aga fector resetnya, cuma ada phone tes doang

    ReplyDelete
  39. Rekan-rekan terima kasih telah hadir disini, adapun cara diatas adalah cara yang umum yang pernah saya praktekkan untuk beberapa brand, untuk hp android yang tidak dapat menggunakan cara ini lebih bijak jika anda hubungi servis center. Terima kasih juga untuk rekan Jefre Doang yang telah menambahkan tipsnya.

    ReplyDelete
  40. gan kalo cara buka kunci pola spc yg keblok gmn ya

    ReplyDelete
  41. maaf saya udah 3harii andromax u2 saya lupa pola ,terus masuk akun juga susah padahal sudah di ganti sandi nya tetep ga bisa ,nah saya suddah coba cara di atas tapi malah muncul logo android dan segitiga an ada tanda seru (!) . udah ngikutin cara di atas malah ke menu masuk akun google lgi udah beberap lagi kali coba
    tolong bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong banget gan . . ane juga sama dengan yang di atas ini . . udah pencet tombol power+volume down . . tapi cuma keluar logo android aja terus langsung reboot . . dan menuju ke masuk akun google lagi . .
      P
      L
      E
      A
      S
      E
      .
      H
      E
      L
      P

      Delete
    2. coba pencet tombol pilihan disamping tombol home, stlah muncul beberapa pilihan, pilih aja factory reset..

      Delete
  42. mas ini andromax c saya juga gitu..kalo direst ulang brati ilang semua?termasuk bbm for android juga harus buat lagi?
    tolong penjelasannya mas







    ReplyDelete
  43. saya udah coba gan pada samsung galaxi mini,,
    tp tidak bisa ek,,
    malah yang muncul hanya gambar android downloding terus,,
    lammmma banget...
    mohon infonya gan,,,

    ReplyDelete
  44. Mantap infonya, terima kasih banyak Galaxy Tab saya berhasil direset gan ....

    ReplyDelete
  45. saya udah coba mengikuti langkah2 nya ada factory reset,tapi begitu saya tekan tombol power buat reset nya,koq lama banget yah...ini terjadi pada andro E910

    ReplyDelete
  46. Hp polytron saya ko masih belum bisa terbuka ya kuncinya, saya jg masih kurang paham sama bahasa penulisannya..
    Tolong saya minta penulisannya yg lebih mudah dimenerti lg dong mas..
    Trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  47. berhasil! yey! venera 879 bs d buka gi yey! makasih triknya! padahal kemaren aq k service hp tp orangnya bilang gak bs. tp abis baca ini langsung bisa. makasih banyak! kalo aq sih bukan factory reset tp cuma butuh pulsa aja buat log in google cz aq lupa password trus aq ganti d pemulihan google. untung belum pencet factory reset. cuma reboot aja. hehe. jd gak hilang deh datanya. haha. makasih! bermanfaat banget!

    ReplyDelete
  48. makasiihh banget sangatt berguna info nyaa :D

    ReplyDelete
  49. gan hp saya spc s3
    gmn cara membuka terlalu banyak pola di hp spc s3

    ReplyDelete
  50. kok tombol power untuk konfirmasi sudah sy tekan, tp ga da reaksi apapun?

    gmna nh kak?

    ReplyDelete
  51. kalo pake hp spc s1 link gimana caranya?soalya menunya beda dengan hp mito

    ReplyDelete
  52. Misi Gan Ko Ane Ga Bisa Ya ? ... Hape Ane Model Smartfren Andromax G ... Tolong Pencerahannya :( :(

    Akun google Ane Ga Bisa Di Masukin Gan Pdahal Itu Bnr" Akun Ane Tertera Di Hape Ane :( :( .... Salah Melulu :( :(

    Baru Aja Satu Hari Gan Udh Bgini Apalagi Satu Tahun *Curhat :(

    ReplyDelete
  53. Thank's gan.,, handphone gue Evercoss A5 bisa pulih lagi ni,.. yg tadinya eror krna nggak bisa buka kunci tombolya skrng dah bisa,... THANK'S YA GAN>>>>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, thx juga atas kehadirannya, mungkin lebih aman pakai PIN, meskipun tampak klasik.

      Delete
  54. terima kasih banyak admin,,,...
    hp q tertolong karna mu,,...

    ReplyDelete
  55. Nambah ilmu buat sy gan
    Terimakasih

    ReplyDelete
  56. thanks banget gan,cross a22 gw kebuka lagi,pelajaran nih,jgn kasi hp sma temen...

    ReplyDelete
  57. SIP manteb tips ini saya coba di EVERCOSS A5 bisa.. mujarab resebnya, makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga atas kunjungannya, ditunggu kehadirannya kembali

      Delete
  58. bos kontak gue ilang smua
    bs di kembalikan ga boos???
    mohon petunjuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hp Android yang terkunci pola kemudian di master reset seperti cara diatas, semua aplikasi dan kontak sangat mungkin terhapus karena Hp akan di posisikan seperti baru kembali. dan sudah tidak dapat dikembalikan lagi; Untuk aplikasi silahkan di instal ulang, sedangkan kontak silahkan di isi ulang. thx.

      Untuk beberapa merk Hp Android yang tidak bisa menggunakan cara ini, silahkan hubungi customer service. Namun tak ada salahnya cara ini di coba, toh perlakuan ini, tidak bakal merusak hardware.

      Delete
    2. Gan, Hp Mito A100 Bisa Gk? hp saya keblokir, trus saya ketemu ni blog, saya ikutin langkah langkahnya, logo androidnya gk kluar sama Factor Resetnya gk ada,, mohon bantuannya

      Delete
  59. ada cara lain gan, soalnya pnya saya udah reboot tp kmbali lg gak bisa msih mnta akun google

    ReplyDelete
  60. gan.. memang proses ketika ada gambar android telah terdownload memang butuh waktu lama?

    ReplyDelete
  61. HP saya ni Lenovo A706 saya lupa kunci layarnya sehingga terblokir saya sudah mengunakan metode reset namun belum juga berhasil setelah reboot selalu kembali ke menu yang minta masuk ke akun google bagaimana mau masuk ke akun google hp saya ini tidak koneksi internet. tolong admin kasih saran buat saya

    ReplyDelete
  62. kenapa gg bisa y yang muncul bukan factory reset tapi faktori mode.............
    trus masih di suruh masukan sandi

    ReplyDelete
  63. thank you infox.....
    Sangat berguna

    ReplyDelete
  64. jika ingin RESET PASWORD jangan pakai CELANA DALAM biar tokcer Gaaaaaaan

    ReplyDelete
  65. Gan untuk LG L3 bagaimana caranya, udah dicoba masih tidak bisa

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Terkait Artikel ini...